藤岡真氏のblog経由で。元ネタもリンクする。
http://d.hatena.ne.jp/sfx76077/20100627/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1276875821/450/
http://tondemonai2.blog114.fc2.com/blog-entry-109.html ← 元ネタ
えー、宅八郎氏がロフトプラスワンで料理長をしていたのははじめて聞きましたが、そこで「カツオのカルパッチョ」*1と「豚肉の柳川風なんとか」をメニューに出していたとは、気合い入れているではないですか。「イケてる豚肉一キログラム」買ってこいというのも、無茶苦茶な指示かも知れないが、要はそこまで素材にこだわっていたということでしょう。賞賛されこそすれ、非難される筋合はない。
しかし、自分で食事を作るなら(家人の好みはあるにせよ)少しでもまともな味付けにすることは考えるだろうと思うのだが、そうじゃないんだろうなー。「ソーセージをトマトジュースで煮る」って、それってどんな罰ゲームだよ。*2「鮭カレー」とか「米ではない、豆」飯に近いものがあるw*3