西紅柿炒猪肉鶏蛋(アレンジ編)

前に買ったトマト缶が余っていたのと、体調悪化から栄養不足を痛感したので、ビタミンCを補給するために作った料理。

(材料)
卵2個、豚肉細切れ適当に、トマト缶半分、オリーブ油、塩
(作り方)
豚肉細切れを湯煎して、熱が通った段階で別の皿に移す。
フライパンに油を敷いて、卵2個を落として、さらにトマト缶半分と、さっき湯煎した豚肉を一緒に入れて、塩を振って炒めて出来上がり。
(風味)
匂いがきつくてちょっと、ということでトマトが苦手な人もいると思うが(わし)、豚肉の油でその匂いが相殺されてけっこう旨いものに仕上がる。トマト嫌いな方にもおすすめ。そういう意味ではむしろ子供向けの料理なのかもしれないが。